Daily Archives: Сентябрь 4, 2017

США не заменят ракетные двигатели РФ на американские в срок

Министерству обороны США не удастся начать использовать для своих задач американские ракетные двигатели вместо российских в заявленные ранее сроки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Производитель смартфонов OPPO выходит на российский рынок

Отмечается, что гаджеты китайского производителя пользуются популярностью среди молодежи, так как могут обеспечить высокое качество селфи-съемки. Скай Ли напомнил о Blue-Ray плеерах OPPO, которые уже известны российским потребителям высоким качеством и надежностью.

Ученые: через 1,3 млн лет Землю уничтожит второе солнце

По мнению астрофизиков, Землю через 1,3 миллиона лет погубит звезда Gliese 710. Эта звезда, как считают ученые, ссылаясь на информацию со спутника Gaia, вторгнется в Солнечную систему и навлечет на нашу планету град комет и астероидов. Притянутые звездой небесные тела уничтожат Землю.

Российский робот первым в мире принял участие в беговом марафоне

Российский робот Promobot 3 сентября 2017 года принял участие в Пермском международном марафоне. Отмечается, что он вместе с бегущими спортсменами проехал три километра, ориентируясь в толпе из более шести тысяч участников, сообщает android-robot.com.

Ученые: Черные дыры создали золото и уран

Оказалось, что у золота и урана общая природа появления в мире. Ученые выяснили, что все залежи золота, урана и других тяжелых металлов на Земле и других планетах могли родиться не внутри сверхновых. Тесты показали, что эти металлы могли формироваться благодаря примордиальным черным дырам.